Экология

Екатерина Кулиок
От дыма щиплет глаза,
Дым в воздухе, дым повсюду,
Костры жгут, природу губя,
Леса жгут и вырубают деревья люди..

НА СВАЛКЕ теперь кислород,
Сжигают деревья, земля чернеет,
Какой же глупый народ,
Ни себя, ни других не жалеют..

Оглянешься - нечем дышать,
Бензин, загазованность, мусор,
Люди сами в помойку свой дом превращают,
Природа не примет отбросов..

Когда-то земля задохнётся
От человечьих отходов и грязи,
Урны повсюду, а толку..
Словно свиньи мусор мимо урны кидают..

Загажены пляжи, пруды,
Реки, в которых бутылки плавают и пакеты..
А черепахи и рыбы весь этот мусор глотают и погибают
И что со всем этим делать?

Экологический кризис и катастрофа,
Бить в барабаны надо,
Надо помочь природе,
Чтобы не умирала..