Ловушки Зимней вишни

Анатолий Иванович Загрядский
Манили радостно витрины,
Чтоб «оторваться» в выходной,
Чтоб посетили магазины
Как полагается семьёй.

Шли бодро в Вишню папы, мамы,
Бабули с внуками в кино,
Как будто бы на панораму,
Затем откушать эскимо.

Открылись двери «Зимней вишни»
И повалил в неё народ,
О том, как бы чего не вышло
Никто не думал наперёд.

Все отдыхали как обычно;
Смотрели мультики, кино,
Кафе работали привычно,
Шашлык давали и вино.

В бассейне плавали девчонки,
Мальчишкам нравился батут.
Сидели взрослые в сторонке
И пили пиво там и тут.

Запахло вдруг дымком повсюду
И люди крикнули: «Пожар!»
Рванули к выходу, но чудо,
Охранник дверь не открывал?!

Метались взрослые и детки,
Недосмотрев своё кино
По «Зимней вишне» словно в клетке,
Бесстрашно прыгали в окно.