Как две капли воды...

Владимир Аккордов
Неужели они, как две капли воды,
Друг на друга похожи на столько...
Те же карии глаза полны доброты,
Те же русые волосы, длинные только...

Неужели у них одинаковый нос,
Родинка на левой щеке, и ресницы...
В песнях у них одинаковый вкус,
Сходства искать можно уж без границы...

Голос один, да и тот же характер,
Те же манеры, такой же и взгляд...
От этого мыслей объем многократен,
И воспоминанья построились в ряд...

Только вот возраст немного не тот,
Возраст и рост лишь немного не те же...
Но я никак все забыть не могу,
Небо, и звезды, и танец тот нежный...

Владимир Аккордов.
Саратов.
17.04.18.