Не казаться, а быть

Андрей Юрич
В жизни не всЁ в" шоколаде" бывает,
Часто на прочность нас жизнь проверяет.
Падая вниз, чтобы снова подняться,
Трудностей в жизни не надо бояться.

Выбрав дорогу идти по ней дальше,
С истиной жить и стараться без фальши.
Жить начинать и с нуля ведь не поздно,
В жизни ошибки признать не зазорно.

Главное выводы правильно делать,
Браться с желаньем за каждое дело.
Цели конкретно уметь себе ставить,
И добиваться себя их заставить.

В жизни не плыть по течению вниз,
"Лучше работать!" такой мой девиз.
Другом уметь дорожить, как собой,
Честным и верным быть в дружбе такой.

Прежде всего: "не казаться, а быть!",
Главное в жизни ты должен решить.
Долго успех не заставит твой ждать,
Важно лицо в этом не потерять.

Деньги не всё в этом в мире решают,
Совесть и душу ими не покупают.
Помни по жизни, что ты Человек!
Должен оставить достойный в ней след...


С искренней благодарностью к Акиму
за вдохновение и в ответ на
http://www.stihi.ru/2017/06/19/3097