Дорога шумит

Шура Рин
Дорога шумит,
А ты не мчишься,
Вся обочина твоя,
До погоста метров триста,
Ты пройдёшь их не спеша.

Метр за год,
А может два,
А столбов всего пяток,
Да и речка в три шага.

А она шумит шумней,
Не твоя и без тебя,
Обдаёт песком и пылью,
Заметая два следа.

Правый, левый
И не крикнешь,
Нивы, Волги, Зорьки,
Не услышит не одна.