Не уходи

Громов Денис Сергеевич
Сладкие губы шептали: «Не надо»...
Я пробивался сквозь мертвые стены.
Мир наклонился над нами громадой.
Кровь разрывала в пульсации вены.

Сердце стучало испуганной птицей.
Дождь барабанил в холодные крыши.
Я попытался в тебе раствориться,
Тщетно взывая: «Любимая, тише»...

Наши планеты вращались в параде,
Наши орбиты схлестнулись нещадно.
Город горел в ледяном звездопаде.
Время текло мимо нас беспощадно.

Ты потерялась...Тебя и не вспомнить...
Помню заветное: «Просто останься».
Вечность я ждал, чтобы только исполнить
Просьбу твою пред лицом Декаданса.

...Вечность прошла, как секунды минули.
Только среди двух дорог-магистралей
Ты подарила мне ржавые пули —
Длань одиночества на карнавале.

Там не увидят ни боги, ни бесы
Скорбную тень, полюбившую угол.
Там не заметят в покрове небесном,
Как моё счастье пустили по кругу...

Там, в этой мира безумной громаде,
Даже мой хаос тосклив и ничтожен.
Там моя шпага, конечно, не кстати
Выпадет прочь из затянутых ножен.

...И нападут, и меня растерзают
Демоны мрака под флагом печали,
Шершни изжалят, собаки облают,
Черви съедят, чтоб другие не знали,
Как я когда-то в мороке томился,
Как я открыл тебе черную душу,
Как я однажды в тебе растворился,
Зная, что этим себя и разрушу...

Сладкие губы, должны быть, не вспомнят
Ночи безумия в сказочной власти.
Только лишь сердце нечаянно дрогнет
Или совсем разорвется на части...

Слышу твой шепот в волнении: «Где ты?»...
Вижу, как ты оглянулась в тревоге.
Только напрасно, ведь наши планеты
В разных Вселенных расставили боги...