Море

Олег Алексеевич Васильев
(написано от лица любимой жены)

Пока ты спал, я рисовала море
И длинный пляж, усыпанный песком.
Я выдумала чудную love story,
Где вечер, берег, только мы... вдвоём.

Я рисовала волны на рассвете,
Вечерний штиль и теплый нежный бриз.
И мы с тобой как дети в вечном лете,
Где ты исполнишь каждый мой каприз.

Я рисовала ночь, огни бульвара,
Из каждой лавки пряный аромат.
Ты видишь, как для счастья нужно мало?
Почувствуй, от чего глаза горят.

...

Проснулись рано. Только рассветает.
Ещё прохладно, сыро за окном.
Я рисовала не подозревая
Про два билета в полке за стеклом.