Принц апрель

Наталья Гриненко-Артеми
Яркой зеленью искрится
Плащ Апреля – супер-принца,
Что пришёл издалека.
Пролески и первоцветы
Сердцем пламенным согреты
И улыбкою слегка.

Принц Апрель необычайный,
Он не воин изначально,
Дружит с вёснами всегда.
Флейтой нежной зазывает
Перелётных птичек стаи.
Манит зеленью стада.

Солнца слиток преподносит
Травам к будущим покосам,
Рекам, заводям, прудам.
Верен зЕмлям он былинным
На востоке Украины,
Оживающим садам…