Апрель

Азазил
дверь зарешечена
бесу не спится
строчные буквы ползут по бумаге
плавает муха в табачном дыму
спит фараон в пирамиде окурков
падает капля за шиворот кожи
пьяные мысли из чашки лакаю
жажда измучила
каплю за каплей
пот выжимаю из рваной рубахи
шея исколота желтой щетиной
пыль на столе
паутина в углу
темная кровь по виска наковальне
искры мелодий во мне высекает
кран перекрыли
чернила закончились
в блюдце ладони макаю перо
черные строчки сменяются красными
в щели забился сквозняк-бедолага
ночь одноглазая смотрит в окно
несколько слов осталось до точки
в горле комок неразгаданной грусти
бесу не спится
месяц апрель