Сказ о Вечности

Маргарита Мыслякова Запорожье
Когда мы умрём, то от нашего облика,
как нам говорилось пророками древними,
останется духа безмолвное облако,
чистейшее "я" вне пространства и времени.

Лишь нечто бесполое, нечто статичное -
о ширь, претерпевшая боль от сужения! -
одно только местоимение личное,
с которым уже не сложить предложения.

Пока я жива, философствую с вывертом,
с наездом на Вечность как свод непреложностей.
Иль рай, или ад?! Ох, и крохотен выбор там:
какой-то лишь минимум высших возможностей!

Зачем эта смесь мелодрам и ужастика?!
Попробую двери я в истину выломать:
похоже, что Вечность - такая фантастика,
какую и Богу нарочно не выдумать.

Конечно, и нам не по силам заданьице,
но есть интуиция всех несказаннее:
что каждое "я" там собою останется -
и в этом вся радость, и всё наказание.