Душечка

Нина Коняева
Красива,молчалива,так свежа,
Чиста,как в роднике вода,
Задумчиво бездонные глаза
Уводят взгляд печальный от меня.

О чем грустишь, красавица-душа?
Зачем с тоскою смотришь в небеса?
И в ленту заплетенная коса
Скрывает что-то от меня.

Твоя коса - девичья красота!
И пусть совсем ты молода,
Но в каждом волосе твоем
Хранится мудрость и загадочность твоя.

А ленточка в твоей косе,
О чем она расскажет мне?
Что где-то твое сердце в глубине
Страдает, но не обо мне.

Ты просто душечка с косой,
Как травушка с серебряной росой,
И горестно,что я не расплету
Русую твою до пояса косу.


17.04.2018 Нина Коняева