И капелькой дождя

Игнатьева Галина
И капелькой дождя ложится на порог
Былого откровения рапсодия
И дух мой пишет слог, отчаянный итог
Судьбы безумной рок- мелодию.

В ней все есть: и любовь, и нежность, и печаль
Там музыка звучит как преступление
И мне уже не жаль, умчавшегося вдаль
Разлуки скакуна для искупления.

Чрез годы вижу суть, какая там тоска..
Там не было покоя, лишь терзание.
Бездушье палача: тяжёлая рука
На плаху положила ожидания.

От горя онемев, душа прервала песнь
Что эхом отзывалась в поднебесие.
И чья то злая скверь, завистливая тень,
Опавшею листвою чернолесие.

Все вымерло от слез, засохшая трава
Примятая к земле тяжелой поступью
И в памяти слова, бездушные слова,
Разбросанные каменною россыпью.

То было или нет, уже не вспомню я
Видение размытое мгновеньями
Но оглянувшись зря, на мир, где я твоя
Покинула я зону сновидения.