Воздушный змей

Роман Савоста
Так сейчас никто не умеет.
Безветрие? Воздух не тот?
Когда я запускаю змея,
он не просто летит – поёт.

Не просто поёт – воспаряет
в тот золотой эон,
где с дня сотворенья рая
помнят таких как он.

Не воспаряет – восходит
Солнцем в самый зенит.
Созвездьям слагает оды
и звёзды срывает с орбит.

Не просто восходит – вспышкой
всё озаряет в миг.
Точно в кроватку мишка –
ложится строкою в стих.

Не вспышкой – а беглым бликом
мелькнёт – и молчат хрустали.
Смородина, вишня, клубника,
крыжовник, глёд, чернослив.


29.06.2017