Приручившим... Ушедшим...

Анна Дворянчикова
Жизнь бьёт ключом, да по башке,
А сердце кровью обливается!
И горло, словно в кулаке.
Лицо кривится, и рыдается.

Как тяжело! За что?! За что?!
Эх, муза, плачем втихомолочку.
Я спрячу душу под пальто.
Пусть душно… Не оставлю щёлочки.

В слезах молитвы я шепчу,
А грудь от боли разрывается!
Я приручаться НЕ ХОЧУ!!!
Но, хоть убей, не получается!

Ах, сердце, сердце, пощади!
Ну что же я с тобой поделаю?!
Ко всем ты в руки… Погоди,
Безудержно, несчастно-смелое!

Вновь вспоминаешь… И глядишь
В лицо мне с неизбывной горечью!
В который раз не избежишь
Ты ран, до крови, остро колющих!

Родные! Что не так со мной?
Привыкло сердце к вам, заметили?
Но, хоть мятежного покой
Вы приручили - не ответили.

Живите, сердце я уйму,
Хотя на время, ядом творчества.
Слезой позволю смыть ему
С себя воспоминанья дочиста.

Когда же высохнет слеза,…
Чья там рука? Опять привяжется!
На грабли наступать нельзя,
Жаль, грабли… Всё Цветами кажутся.

(16.04.2018)