На Венеру

Павел Богданов Ок
Если сегодня дождь
То лето жаркое
Асфальт и капель дрожь
И платье яркое
Висит за стёклышком
Витрина мокрая
Бутыль вверх донышком
Да лужа блёклая
А я кого – то там
Уж не ищу
Из всех из милых дам
С одной грущу
С одной встречаюсь
С одной смеюсь
Грешу и каюсь
И лбами бьюсь
А эта дамочка
Да кто ж такая?
Зрелая самочка
Ох, разбитная
Скромница клёвая
И долу глазки
Жаба влюблённая
Из русской сказки?
А там за стёклышком
Тоска зеленая
Бутыль вверх донышком
Водка палёная
А я кого – то там
Уж не ищу
Из всех из милых дам
С одной грущу
Она такая…
И без прикрас
С ней улетая
Ночью на Марс
Иль на Венеру
Да хоть куда
Прими на веру
Влюблён я? Да