Данко

Галина Ташкентская
Культурная столица Петербург,
Москва источник всех смекалок,
но почему же вдруг
Москву и Петербург мне жалко?
Я попросту скажу,как старый друг,
как тот,кто любит этот клуб,
да потому,что нет в них Данко.
Ведь Данко тотчас же решил,
нет лучше места на планете.
И 20 лет назад пустил
свои ростки в Ташкенте.
Зажег нам Данко этот свет
и многим в славу дал билет.
Хоть мы об этом не просили,
но в клубе не один поэт
вошел в Союз писателей России.
И каждому открыты клуба двери
куда иные входят,но в себя не верят.
Но вот проходит пара лет
и он отличнейший поэт,
а дальше славою покрытые
маститые и знаменитые.
Столицы Питер и Москва!
Мне вас конечно жалко.
Нет жизни в вас,одна тоска,
а потому,что нет там Данко.