Глухариный наброд

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


То ли заводь, то ль речки кружало
Остывало в плену берегов.
Ночь любовно тайгу наряжала
В кружева самых белых снегов.

Позабыв про дневную усталость
И в истоме прищурив глаза,
Ошалев от восторга, каталась
На снегу молодая лиса,

Приворотным блестя одеяньем,
Только вдруг, оборвав поворот,
Застывала немым изваяньем,
Разглядев глухариный наброд.

Замирала до малой шерстинки
У волнующих пряных следов.
Лишь дыханьем сбивая снежинки
С посеребренных нервных усов.