Вспоминайте о ребёнке что живёт в вашей душе!!!

Михаил Опилкин
Плачет маленький ребёнок
В пустой комнате навзрыд.
Он принёс домой котёнка
И за это был побит.

Он нашёл его в подъезде
В старом доме за углом.
Покормил,а несмышлёнышь
Вдруг нагадил под столом.

На него кричала мама
Подзатыльник дал отец.
И несчастного котёнка
Вышвырнули наконец.

Жизнь пошла своей дорогой
Ни плоха ни хороша.
Был гоним,порой унижен
Зачерствела в нём душа.

Все кого любил когда-то
Мир покинули давно.
И с тоской подслеповатой
Грустно смотрит он в окно.

По ночам всё хуже спится
Тихо тикают часы.
Продолжал ребёнок плакать
В глубине его души.

Взял на улице котёнка
Он теперь один живёт!
И понёс к себе в квартиру
Здесь ни кто уж не побьёт!

По щекам стекают слёзы
Идёт тихо не спеша.
Под мурлыканье котёнка
Просыпалась в нём душа.

Сколько дней ему осталось!?
И что ждёт их впереди!?
Он котёнка как мальчишка
Прижимал к своей груди.
........................
Может ты живёшь в квартире
Может бомж ты в шалаше.
Вспоминайте о ребёнке
Что живёт в вашей душе!!!