Научитесь видить черту

Игнатьева Галина
В безграничной любви научитесь видеть черту
Чтобы все отдавая другим, хоть каплю оставить себе.
Чтобы яркой звездою входить в темноту, пустоту
Освещая пространство и в бездне, там, где то на дне.

Только капелька света, любви, доброты и тепла
И я слово даю, вы сумеете снова подняться.
Только капля одна, и растопит она глыбы льда
И очистит завалы и залежи квантов пространства.

Оставляйте себе частицу огромной любви
Эту связь с небесами, с Землёй, в ее ярком убранстве
И тогда в состоянии легком "прими и прости",
Вы постигните вечности силу, ее постоянство.

Начинайте с себя, с улыбкою споря с судьбой
Разрушайте невежество чтобы не смело остаться
И для вас станет ценным всегда и во всем быть собой
Ведь утопии жизни с душой нелегко состязаться.

Оставайтесь собою, цените, любите себя
Несмотря ни на что, как бы не было трудно порою
Лишь от искры одой запылает огонь бытия
Через вас этот мир наполняя блаженным покоем.