Вернуться

Антонида Харчевникова
Ещё сложнее, чем уйти, вернуться...
Оставить в прошлом и не обернуться
На то, что связано с прощанием
И то, что было обещанием.
Ошибки безусловно все принять,
Не смаковать их в памяти, а просто знать,
Что было это, как урок, как знание.
И возращение дано нам - как признание.

Признаться было в детстве тяжело,
Когда и наказание ничтожно.
В прощении слез становится светло,
И дальше снова всё возможно.