Луна постучалась в окно

Айрат Мустафин
***
Луна постучалась в окно.
Андрей Ковалёв

Не спится.
Стучится луна в окно.
Одноглазое небо, подглядывает  луной
За мной.
Шторой закроюсь от любопытного ока.
 О, как  стало спокойно.
Стройная тень лежит на столе,
Будоража фантазию.
В Среднюю Азию отправляюсь во сне.
Там жар и песок.
Слепит солнце под стенами Бухары.
Арык пересох от зноя.
Яркими красками вспоминается Верещагин.
И тот и другой, баталист.
На лист бумаги опустилась грусть.
Я сплю.
За окном бодрствует ночь,
Глядя лунным глазом.

Айрат Мустафин