Средство древней связи

Борис Скрипников
Я не из тех, что об пол бьются,
Случайно выскользнув из рук.
Ведь я - особенное блюдце
И вижу всё, что есть вокруг.

Давно, представьте, это было:
"Кто всех милей" - решался спор.
И я в руках нечистой силы
Вдруг превратилось в монитор.

Катилось яблочко по кругу,
И тот объект, что был вдали
(Ну, это вроде, как бы другу
Вы в "Одноклассники" зашли)

Вдруг отразился в моём донце,
И королева, тигры злей,
Увидела на фоне солнца
Ту, что действительно милей.

Мир колдовства был мне обязан.
Но к магии вопросов нет.
Я средство очень древней связи,
А не "Вай-фай" и интернет.

Но в век айфонов и планшетов,
Где всех надеждами маня...
Народ не верит в сказки эти,
И все забыли про меня.

                На конкурс Простые Вещи - 39.
                Сказки-2 Парад Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/04/07/5788
                (Поощрительный приз)