Михаилу Томашевскому

Раиса Иванова Людмила Щеглова
Томашевский Михаил!
Ну,меня ты рассмешил!
Я упала на диван,
Смех мой был как ураган.

Клятву я когда давала?
Я ж тебя совсем не знала.
Ты мне преподал урок,
Поняла я твой намёк.

Что ж,на улице апрель,
И давно прошла капель,
Зелень с быстротой пушится,
Травка новью зеленится.

Впереди прекрасный май,
Поздравленья принимай:
Чтоб легка была дорога,
Я желаю счастья много.

Жди хороших перемен,
Будь здоровым,как спортсмен.
И чтоб юмор меткий твой
В берег бил,как тот прибой.

Ты хотел читать стихи,
Смотришь,смотришь:где они?
Поздравленья,поздравленья...
Где,ну просто стих.творенье?

Ты,наверно,усмехнулся,
А,быть может,чертыхнулся,
И,чтоб как-то разыграть,
Ты решил мне написать.

Всё прощаю,Михаил,
Ведь меня ты рассмешил.
Благ земных тебе желаю,
С светлым маем поздравляю!