Друзья, нельзя же жить вот так

Фаина Фанни
Друзья, нельзя же жить вот так
Перед начальством унижаясь,
Из страха делать вид, что ты дурак.
Вышестоящему притворно улыбаясь
Друзья мои, внимательно следите.
За чистотою сердца и души.
Нельзя же вытворять всё , что вы хотите.
Нельзя на праздник каясь, после год грешить.

Нельзя пинать того, кто слаб,
Ведь это грех и неприлично.
Так поступает только подлый раб,
Такое правило лакею лишь привычно.
И главное - уймите свою алчность.
Нужны всем деньги, но нельзя же так.
Часто, жажда злата, мы впадаем в крайность,
Но сребролюбие душе первейший враг.

Я не учу, я вас прошу,
Себя я лучше не считаю.
Я точно так же каюсь и грешу,
И часто нищим подавать я забываю.
Всё-таки прошу вас тем не менее.
Не забывайте, что есть слово честь,
Есть слово доброта и милосердие,
И слово благородство,как ни странно,есть.