Счастливое детство

Олег Стрельников 88
Счастливое детство в любимом углу,
Книжки с картинками, всё по уму.
В призрачной речке утопленный мяч,
Надёжней чем смелый и верный палач.

Игрушечный мишка с разорванным ртом,
Накормленный досыта детской мечтой.
В сознанье придя от удара ногой,
Он тихо смеётся он снова живой.

Красивая сказка о мёртвой воде,
О мёртвой принцессе и мёртвой земле.
Навстречу ветрам по остывшей золе,
По свежим следам на горящей метле.

Кровавая пена пугающих фраз,
Нас детства учили не лезть в свою грязь.
Хотел возразить, но приказ был молчать,
Покорно смирился, теперь я

Довольный как стая голодных собак.
Свободный как ветер попавший в капкан.
Невидимый как умоляющий взгляд.
Счастливый как сотня ушедших солдат.
Открытый как книга без нужных страниц.
Пропавший как стая разбившихся птиц.
Забытый как раненный зверь на заре.
Непонятый будто бы небо в земле.