Примерила счастья

Игнатьева Галина
Примерила счастье с любовью:
"Идёт? Не идёт?", - покрутилась
Одела улыбку и нежность, хранимую тысячи лет
У зеркала встала, и надо же, просто в себя влюбилась
В свое отражение нежное, так излучавшее свет.

А в моде ль наряды - неважно! Наверное, нынче не в моде.
Они мне идут с наивной и искренней добротой
С принятьем себя, непринятием. И пусть они не по погоде
Но, словно магнитом, манят кристальною чистотой.

Смотри, как пылают на солнце их разноцветные краски
Придумал же кто то полотна такой неземной красоты
Реснички подкрасила. Надо ли? Снимаются прежние маски
И я, как ребенок маленький, снова с собою на "Ты".

В сундук сложила ненужные, себя износившие платья,
Туда же запрячу неправедной, и грешной жизни дурман
А радость браслетом одену на оба свои запястья
Они оберегом послужат, как верный мой талисман.

Идёт мне любовь и счастье, они меня окрыляют.
Волшебный узор состраданья легли расписным кружевом.
И россыпь смешинок в воздухе, в глубины сердец проникает
В глазах отражаясь радостью, нежностью и добром.