Входи

Владимир Шлюзов
                Входи
               
            Я заблудился в сонной тишине,
            Меня увлёк потусторонний морок.
            Считали время стрелки на стене
            И было на часах четыре сорок…
      
            Ему лет сорок было с небольшим.
            «Входи»,- чуть слышно он сказал кому-то.
            И для меня добавил: «Всё решим».
            Весь разговор. Неполная минута…

            Чей телефон я прижимал к груди?
            Во сне, в каком нуждался я совете?
            Кого он приглашал к себе: «Входи»?
            Уж десять лет, как нет его на свете.

                2018г.