Сказка старого корыта

Борис Скрипников
Рожденье тайною покрыто,
Ведь это было так давно.
Я - просто старое корыто,
А предок мой - вообще бревно.
У женщины одна забота -
Носила воду из реки,
Да регулярно по субботам
Стирала дедовы портки.
Но суть, мне кажется, не в этом -
Златая рыбка правит бал...
На море дед однажды летом
Рыбёшку неводом поймал.
Но золотая откупилась,
Отставил дед своё весло...
И тут, как гром, скажи на милость,
Вдруг нашу бабу понесло...
А дед - слюнтяй и подкаблучник,
Боялся бабку, как огня...
Такой сорвался бабке случай -
А ополчилась на меня...
То терем дай ей, то хоромы,
И дед бегом: "Туды - сюды"...
А я валялось возле дома -
Совсем рассохлось без воды.
Но жадность бабушку сгубила -
Устала рыбка от проблем.
И деда, старого дебила,
Домой отправила ни с чем...
Вновь я в цене и те же тряпки
Старуха извлекла на свет...
Так что решайте сами, бабки,
Вам это надо или нет?

                На конкурс "Простые Вещи 39"
                Сказка 2 на Параде Иллюзий
                http://www.stihi.ru/2018/04/07/5788.