Враги

Николай Хлус
Кто они мои враги?
Кошки когти из ноги,
Безразличие жены,
Ханжеский общенья жмых,

Обывательская скупка,
Знаний броневых скорлупка,
Беспощадные друзья,
И запрет: -нельзя быть я!

Тёмной комнаты тюрьма,
Общества корысть в умах,
Холод отношений пятна,
И предательские клятвы!

Кубы и квадраты жести,
Слов нападчивых бесчестье,
Грязь на уличный асфальт,
Звук вонючий властный скальп.

Всё, что раздражает душу,
Скисшим и протухшим пуншем,
Чушь с обличием другим,
Это всё врагов круги!

2006