Элине в День рождения

Лидия Исаченкова
Это второе стихотворение, посвящённое Элине, написанное по просьбе того же молодого человека.
Публикуется с разрешения заказчика.


Сегодня День рождения Элины,
Две тысячи четырнадцатый год!
Не девушка, а сладкая малина,
Мечта мужчины, бархатный восход…

Рахат-лукум с бездонными очами,
Манящими, как южный звездопад…
Пусть никогда не омрачат слезами
Ни боль потерь, ни сумерки преград!

Уста её – бутон прекрасной розы,
А волосы – на зависть всех подруг!
Пусть сбудутся заветные все грёзы,
Не будет вовсе болесных разлук!

Семья твоя – пример для подражанья!
Мама Наталья – чудо-человек!
Пусть сбудутся все мамины желанья!
Храни её судьба, как оберег!

Ведь мама – оберег всегда и всюду,
Её любовь поддержит и поймёт…
Она умна, как многоликий Будда,
И иногда всё знает наперёд!

Отцу спасибо за любовь и мудрость!
Он воспитал достойнейших детей!
Не знали с ним Вы, что такое грубость,
Пример он и для Вас, и для друзей!

И брат Альберт – твоё плечо и совесть,
Опора и в мечтаньях, и в делах!
О Вашей дружбе я слагаю повесть!
Мужчина он! И в прозе, и в стихах…

Элиночка, будь счастлива, родная!
Пусть красота твоя не меркнет, а цветёт!
Живи в любви, предательства не зная,
Душа пусть веселится и поёт!

Пусть жизнь твоя цветущею дорогой
На долгие и долгие года
Всегда будет благословенна Богом!
Будь счастлива сегодня и всегда!

Прими это посланье от Максима,
Как знак любви, и в память о тех днях,
Когда я имя повторял: “Элина”
И душу рвал в заоблачных мечтах…
               
               
                18 марта 2014 года