Здравствуй, Безбрежность...

Марина Верхова
Здравствуй, Безбрежность? опять мы вместе,
Ведём нескончаемый диалог,
В котором каждый мой шаг известен –
Ты лишь отражающее стекло

Моих процессов самотворенья,
Моих загадочных виражей…
Я вновь на связи: жду "вдохновенья"
На самом верхнем из "этажей".

Мой внутренний космос тебе созвучен,
Ничто не мешает нам говорить…
Давай ты сегодня меня научишь,
Как мне тебя отблагодарить?

"Ты радостью мне воздаёшь сторицей;
Так радуйся! Празднуй любой из дней:
Будь в нём – от величественной царицы
До самой блёклой из всех теней.

Будь исключением, тем, что кроме,
И окружающим – тем, чего.
Будь предана только одной короне:
Седьмой, многолучевой…"