Баллада о грехах

Валерий Савенков-Безродний
БАЛЛАДА О ГРЕХАХ
Как крылья пьяному - легки
бывают тяжкие грехи.

И в эйфорию вводят нас,

и облегчают тяжесть быта,
и сообщают, шито-крыто,
вонзая в мысли черный глас.

А после тягостно и громко
приходит ломка.

Он знал, что грех. он знал что зло.
Он много знал, не меньше видел.
Любил он так, как ненавидел.
И удивительно - везло.

Он жадно рученьки тянул,
хватая блага без разбора.
Он не имел в себе укора,
он палку эту перегнул.

Один раз взял чужое чел,
и огнем пламенной купели
облились руки и сгорели
до плеч. Скелеты из плечей.

Вступил в чужое, жаждя почв -
столь запрещенных под ногами.
Сгорели ступы с сапогами -
хождение отныне - прочь.

Лицо он всунул в планы их -
в те, что табу для интереса.
И данью знанью и прогрессу
с лица сползла вся кожа вмиг.

Грехи он так реализовал,
он так собой распорядился,
что думал: лучше б не родился;
не видел, не хотел, не знал.

Всё это только верх, чердак
преодолений странных догм.
Но догмы эти дал нам Бог.
А с ним шутить не стоит так.

Как крылья пьяному - легки
бывают тяжкие грехи.
И в эйфорию вводит нас,
и облегчают тяжесть быта,
и сообщают, шито-крыто,
вонзая в мысли черный глас.

А после тягостно и громко
приходит ломка.

Приходит как в мозги свинец -
неискушаемый конец.
© Valery Savenkov