Ещё один странный сон

Александр Асаев
В чертоге позабытых снов,
У сонного предела,
Рассыпав ожерелье слов,
Ты за столом сидела.

И пламя робкое свечи
Боролось с тьмой и скукой.
Ты, доставая грёз ключи,
Глядела в пламя с мукой.

А в пламени искрился хор
Твоих воспоминаний.
Струился тихий разговор
Свершений и мечтаний.

Дела прошедших где-то дней,
Вились скупым узором
И счастье, в золоте огней,
Манило разговором.

Ты выплетала цепи грёз,
Из нитей судеб разных,
И бусинки хрустальных слёз
Вились крестообразно.

Воспоминания и боль
Ты закрывала маской.
Играла собственную роль,
Рисуя звёздной краской.

И время плавилось, текло
Рекой неумолимой.
А ты смотрела сквозь стекло
На всех, идущих мимо.

И строчки превращались в дым,
В огне горели лица.
А время стало, вдруг, седым
И улетело птицей.

Ты вновь сидела за столом
Огонь свечи метался.
И памяти живой излом
Во взгляде отражался.