150418 Взял в руки книгу

Бурденюка
Взял в руки книгу: Виктор Пелевин "Смотритель. Книга 1. Орден жёлтого флага"
Посмотрел от шмуцтитула по эпиграф... (не читал). Развилось и вылилось в это:

Вот: "вилами, да по воде" -
предвиденная неизвестность...
А если вилкой - на борще
с размешанной сметаной вкупе
или в другом хорошем супе...,
да и... в наваристой ухе...
И облизать, и "обсосать"
в беседе "пищевую ценность",
предполагая откровенность
и расположенность... - "в кровать"...
А утром солнышко на блюде
с щекочущим лучом в ноздре...,
ведь было: "вилы - по воде"...
...Вы всё про жизнь, а я - о Чуде.
       .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
Ох, - эти мысли-бубенцы,
уже не дятлы, но скворцы.
     150418       18:55

Черти чертят
по чёрным чернилам
черновик нашей жизни, -
чертёж?...
По воде ведь,
как водится -
вилами...,
по чернилам - трезубцем...
Ну, что ж...
Будем ждать
Восхождения Троицы
над умами
"Ждущих давно".
"По заслугам"
воздастся всем сторицей:
удобрением станет
_о_но.
       .  .  .  .  .  .  .  .
Над Планетой раздастся опять:
Сколько можно?!!
                Ну, Ё_ Ва_у  _ать!
       150418       19:20

Осколки ужаса растаяли в груди
от нежных твоих слов и тёплых глаз.
И вот уже по ЖКТ - в пути,
чтоб испугать "до всхлипа" унитаз.
       .   .   .   .   .   .   .   .   .   .
И дальше если мысль распространять, -
то "жидким ужасом" весь мир можно пугать.
         150418       19:49

Что мысли - кувыркаются
и скачут..., - разбиваются
и снова собираются
в пульсирующий ком.
Да, времена меняются
и взгляд на жизнь сужается,
воспоминания катятся
камнями под уклон.
Красоты речи старятся,
ума фигуры тратятся
и в голове сумятица,
сумбур и маета.
А жизнь такая сладкая -
конфетно-шоколадная -
недурственная, ладная...,
но слишком коротка.
       150418     20:20
170418      10:00