О временах года из Дроздовые вечера

Спящий Поэт
В угрюмых городах
За тень гроша ишачим...
Не лучше ли внимать
Концертам лягушачьим?
 
Не лучше ли цвести
На воле диким цветом - 
Особенно весной
И долгожданным летом?
 
А о'сени - не жди,
Она придёт без спроса:
Польются вновь дожди
Из неба, как из носа;
 
Тогда опять кровать
У печки целью станет.
Но - грех паниковать,
Покуда гром не грянет.
 
Душонку разожми,
На вкус попробуй ветер.
Став взрослыми людьми,
Мы умерли как дети.
 
Найди клеща ума
И вырви из затылка - 
Тогда тебе зима
Покажется страшилкой.
 
17.04.16