Главное

Сергей Моргулец
Когда я родился, я очень обрадовался, что я русский. Я все время хлопал в ладоши и повторял: "Мы русские, какой восторг!" Радость омрачало только одно – оказалось, что в прошлой жизни я был каким-то Абрамом. Причем ещё и чернож..ым. Представляете! Из Африки. Это был двойной удар. Кажется, меня звали еще Ганнибалом. Было ужасно стыдно. Приходилось прятаться от самого себя. Казалось, что на стене дома напротив кто-то рисует меня лазером с бананом во рту. В бессильной ярости я только плакал в подушку.
Но к счастью это скоро стало забываться. Теперь остался только восторг. И это - главное!

***