Подлетая к Мальдивам

Наталья Шабло
Как малахитны острова,
разбросанные в океане!
В батистовом летя тумане,
мы примиряем к ним слова.
Оттенки нежности в душе
рождают солнечные виды,
и растворяются обиды
на турбулентном вираже.
И будет клекотать прибой,
подобно аисту на крыше,
и подниматься еще выше
при встече по утрам с тобой.
И будет солнце целовать
всю обнаженность светлой кожи,
чтоб становиться нам моложе
и по ночам не уставать.
И будет день дарован нам
лазурной линией без края,
плоды кокосового рая.
И крабы бегать по следам.
Я обещаю позабыть
все, кроме кратких междометий.
В песчинках солнечных отметин
секунды и тебя любить.
Когда проснемся мы в Москве,
на вечность старше и скучнее,
скажи: " Мне пела Лорелея
во сне последнем о тебе..."