Россия

Ольга Анат Николаева
Не вспаханная рытвинами мин
Земля, а колосится нынче поле.
И,слава Богу, нет у нас войны,
И небо над Россией голубое.
Не знаем мы, что значит голодать,
Есть хлеб на половину со жмыхами.
Замерзшую картошку собирать,
Чтоб с лебедой затеять "караваи".
В наследство нам оставили деды
Победу, чтобы в день цветущий мая
Мы положили к их ногам цветы,
О тех далеких днях не забывая...
Как призывала их Отчизна-мать
И встали все, от мала до велика...
Родную землю отстояла Рать,
И тонет небо в этих светлых ликах...
Мы-русские, нам не нужна война.
Но за Отчизну грозно встанет Сила.
Недаром сербы говорят про нас:
На Небе-Бог, а на Земле-Россия...