Пить тебя и не напиться

Татьяна Дробышевская
Жажду мне заменит лишь вода,
О которой грезится в пустыне.
Капля ночью набежит едва
В пластике, когда земля остынет...

Времени рассыплется песок,
На зубах скрипя и под ногами.
От тебя хочу один глоток,
Тот, что непременно будет с нами.

Жажда стала просто абсолютной -
Ожидания часы, недели иль года.
Чтоб смотреть в глаза всего минуту,
Пить тебя и не напиться никогда...