Путь

Эмили Черная
Был путь твой до счастья труден -
То рытвины, то утес.
Зато - без тоскливых буден
Прошел этот длинный кросс.

Не зная
Что будет дальше
Ты рвался вперед -
Вперед
Душой становился
Старше,
Сто верст проходя
За год.

Встречались тебе в дороге
И те, кто труслив и зол,
И те, кто душой убогий,
И те, кто врагов нашел,

И те, кто в беде поможет,
Подставив тебе плечо.
И те, кто влюблен до дрожи,
И кто не решил еще

Где ложь, где святая правда,
Кто друг ему, а кто враг.
Таким наверно не надо
Идти вперед просто так.

Уже стариком глубоким
Туда добрался, где свет.
А Бог с тебя выжал соки
Но все же не дал ответ...