Не сотвори себе кумира

Выскребцева Ольга Юрьевна
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Совсем чуть-чуть осталось до мечты,
Но потемнело небо снова,
Ищу в ненастье тень от красоты,
А тучи с каждым часом все суровей.

Спускаются зловеще, и сильней
Я ощущаю всю тревожность ночи
И жду от друга добрых новостей,
Но он понять меня никак не хочет...

Остатки радуги в ладони соберу,
Достану с чердака опять мольберты
И буду рисовать свою мечту
По всем несуществующим приметам.

Пускай она распустится цветком
И красоту свою подарит миру,
А грусть и боль оставлю на потом —
Ведь говорят: не сотворяй себе кумира.

16.04.2018г.