Снегурка

Алехандр Иванов 12
Я вспоминаю с ужасом тебя –
Двадцать один, и жизнь еще в разгаре!
Меня несет средь айсбергов и льдин...
В общагу, чтоб часочек покемарить.

Но так желанна ты! Снегуркой злой
морозишь сердце бедное весной!

Средь айсбергов и льдин... Блестят глаза –
совсем живые... Я балдю... Художник!
Зачем, зачем околдовал меня
ты памятью прошедшего? Треножник

Поставим над негаснущим огнем,
котел подвесим, пламя разведем.

Кипит душа, я хворост добавляю,
смола шипит рассерженным котом,
я незаметно для себя сгораю,
забыв оставить что-то на потом.

Снегурочка с художником в постели,
а я пишу про снежные метели.

Такая вот иллюзия весны
давно прошедшей, всеми позабытой.
Поплачьте над душой моей разбитой,
а я не стану. Улетели сны.

Снегурочка растаяла до срока...
Надеюсь, ей сейчас не одиноко.