Вьются тени вереницей...

Ирина Крисанова
Вьются тени вереницей,
Распахнула ночь объятья...
Как диковинная птица,
Китаянка в бальном платье.

Ей ласкает нежно ножки
Ветер поцелуем страстным.
Грациозность дикой кошки
Не прикроешь платьем красным...

Ах, какое это платье!
В складках волшебство таится!
Королевской гордой стати
Нынче дома не сидится.

Даже море взволновалось,
И поет с волнами песню...
Сколько жизни той осталось
Настоящей, интересной!?

Китаянка в бальном платье,
Статуэтка дорогая...
Распахнула ночь объятья,
Без любви не отпуская.