Ах, весна

Валентина Вакух
Ах, весна - ату морали,
где невинности искУс...
Будто силушку узнали
и для нормы передОз...

Где соблазн для чувств убогих,
как с мороза в полымЯ...
Где для старости угроза -
Не стерпеть до сентября...

Из-под крыши выйди в двери,
от бессилья, коль не лень...
Из тенёчка  позавидуй,
как беснуется апрель -

Не ходить же бабкам замуж,
когда дед, уже не тот,
когда вам лишь показался!
Глазом, стре'льнувший Федот...

Но поскольку и до щепки
у весны есть интерес -
Мы друг друга приголубим
лаской! - полною чудес...