Адажио Вивальди

Эмилия Нечаева 2
«Адажио»  Вивальди, разлитое в закате,
С лучами бледно-алыми наполнило  мой дом…
И вспомнилось «Давайте, давайте,  давайте
Печалиться давайте об этом и о том…»

Не счесть печалей  в мире... Я вышла из квартиры,
А музыка – со мною,  плывёт, не отстаёт
По лестничным пролётам,  как по минорным нотам,
Выводит из подъезда, выводит из ворот…

По Старому Арбату я подхожу к Булату…
«Адажио» Вивальди с ним слушаем вдвоём…
Под звуки клавесина в апрельской тёмной сини
Вздыхаем сокрушённо мы каждый о своём…

Брожу я до рассвета, – мне не держать ответа:
Меня не спросит мама «Где ты всю ночь была?»
А мне ей не ответить, любя обняв за плечи,
«Сегодня по апрелю дежурство приняла…»

На жизни нет гарантий… Гоняет ветер фантик…
По тихим переулкам  под белою луной,
По лужам на асфальте, по лужам на асфальте
Печали об ушедших идут, идут со мной…


Видео "Адажио" Вивальди https://www.youtube.com/watch?v=cKtzCORREPM
и песни А. Величанского в исполнении ВИА "Пламя" «Под музыку Вивальди»
а также песни Б.Окуджавы «Ах, Арбат»,«Дежурный по апрелю»,«Капли датского короля» по этой ссылке http://www.stihi.ru/rec.html?2018/04/17/2187