Фортуна, везение и судьба

Владимир Александрович Баранов
Кто не готов к своей победе
Её невольно одержав,
Тот не спеша и дальше едет,
Её соперникам отдав.

Тот, кто победы не достоин,
Кому досталась она легко,
Себя обычно не настроит,
Не станет первым мужиком.

Таким всегда везёт однажды,
Не долог их победный миг,
Фортуна больше не подскажет,
Судьба лишь раз благоволит.

И только тем, кто всё не бросил,
Не стал на лаврах почивать,
Им их везение приносит
Возможность чаще побеждать.