Всё помнится...

Стас Осенний 2
Всё помнится, и поздние закаты,
С их чередой заоблачных зарниц,
И свежий стог, и терпкий запах мяты,
И как касался дланями ресниц.

Как узнавал по запаху устами,
Готова ль ты на честный разговор,
Нам продолжать безумство под кустами,
Или вести тебя к себе во двор.

Расставил по местам сентябрь багровый,
С тобою путь мой был не согласован,
Здесь, где душицей пахнет тучный луг,

Ведь всё, как прежде в жизни той и этой,
Хоть мы на самом краешке планеты:
Тебе на север нужно, мне - на юг.