Настенные часы

Маценко Виталий
 Часы вконец остановились...
 Подвёл их шаткий механизм...
 А может просто обленились,
 Как мой тщедушный организм.

 Красиво били промежутки,
 Куда-то вЫверенно шли...
 Теперь стоят...И мысли жутки,
 И смерть мерещится вдали.

 Часы устали ровно в полночь,
 Своей не ведая вины...
 Грустят о пройденном и молча
 Печально смотрят со стены.

 Часы вконец остановились...
 Изношен старый механизм,
 А раньше тикали, резвились,
 Душе внушали оптимизм.

 Cпешили, даже торопились,
 Сменить желая видно курс...
 Сермяжной правды не добились,
 И зря растратили ресурс.

 Сломалась нежная вещица,
 Стараясь время отразить...
 А время подленькое мчится,
 Его нельзя притормозить.

 12.04.2018 г.