Очередная потеря

Борис Долгий 2
ОЧЕРЕДНАЯ ПОТЕРЯ

Друзей дорогих уж немного осталось,
С кем души связала крепкая нить.
И вот не впервые она порвалась,–
Снова мне друга пришлось хоронить.

Он гас, как подкошенный ветром колос
И, не простившись, ушёл навсегда.
Но слышу, как будто дружеский голос:
«Ты навещай, приходи иногда»…

А годы мои всё бегут к закату
Туда, где порвётся последняя нить,
Но к другу я буду ходить, как к брату,
Чтоб на могиле веночек сменить.

------------------------