Душу мне ты собой не души

Аля Монастырская
Не могу я заламывать руки
Каждый раз, как захочешь ты
Скоро я позабуду звуки
Этой ветреной злой весны

Вроде, солнце - "хожу без шапки"
и ласкает теплом виски,
Тут же снег в воротник охапкой
Холод сердце берет в тиски

То кусаешь, то гладишь руки
Ты играешь со мной в игру
Сжалься! Хватит мне этой муки
Если нет - то наверно умру

Ведь не могут девичьи губы
Постоянно кривиться от боли
Рождена я не для простуды!
Рождена для иной я роли!

Рождена я светить глазами,
Рождена согревать душой
Рождена я дышать цветами
Не хочу я такую роль

Обрезай, давай, поводила,
Снимай с шеи моей шипы
Раз не можешь назвать любимой
Душу мне ты собой не души.